daube






Pour fêter l'arrivée de mon nouvel autocuiseur Seb Clipso (qu'il est beau!!) j'ai décidé de le tester en faisant une carbonnade de boeuf et miam miam que c'est bon!!



Alors pour commencer :

Les ingrédients :

- 1 kg de boeuf à braiser (en cube)
- 4 oignons émincés
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 litre de chimay (j'ai mélangé la blonde et la brune comme çà y a pas de jaloux)
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 20 g de beurre
- 2 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- sel, poivre

Aux fourneaux! :

- Tout d'abord, faire dorer la viande dans le beurre puis réserver dans un récipient
- Faire revenir les oignons avec l'ail. Une fois qu'ils sont bien dorés, ajouter la cassonade et déglacer avec le vinaigre
- Ajouter la viande, saupoudrer des 2 cuillères de farine, une fois que la viande est bien enrobée, ajouter la bière, le laurier, sel, poivre et faire cuire 3 heures dans un faitout ou bien 1h30 dans un autocuiseur.
Au cas où la sauce serait trop liquide (pour moi c'était nickel) ajouter de la maizena diluée dans un petit peu d'eau
Bon App!!