tomate_saumon

Voilà un bon ptit plat léger pour le soir, accompagné d'une salade, bref, je le referais!





Ingrédients :

- 6 tomates

- 20 cl de crème liquide

- 30 cl de lait

- 200 g de saumon fumé

- 3 oeufs

- ciboulette

- chèvre frais (j'en avais un au poivre mais on peut aussi prendre du chèvre en buchette ou bien un autre fromage)

Aux fourneaux ! :

- Préchauffer le four à 180 °

- Tout d'abord, on vide les tomates en prenant soin de ne pas les percer. Puis les faire dégorger avec du sel pendant une dizaine de minutes

- Pendant ce temps, battre ensemble le lait, la crème, les oeufs, le poivre, le sel (très peu) et la ciboulette

- Commencer à farcir les tomates en mettant au fond des lamelles de saumon fumé, puis remplir de  crème et poser dessus un morceau de chèvre

- Mettre les 6 tomates dans un plat et enfourner pendant environ 35 mn

Il me restait du saumon et de la crème, j'ai donc rempli des petits ramequins que j'ai fait cuire au bain-marie pendant 35 mn également. Par contre, la prochaine fois, je mettrais dans les ramequins des petits dés de mozzarella!

Bon App!!