tarteVoilà une petite tarte bien réconfortante et qui dégage une odeur formidable pendant la cuisson.

D'ailleurs cette tarte n'a pas fait long feu avec mon beau-frère et Jérôme





Ingrédients :

- 1 pâte brisée

- 1 kg de pommes coupés en dés

- 30 cl de lait

- 20 cl de crème liquide

- 80 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 3 oeufs

- 3 cuillères à café de canelle

Aux fourneaux :

- Préchauffer le four à 180°

- Faire revenir les pommes, saupoudrées de 2 cuillères à café de canelle,  dans un petit peu de beurre pendant une quinzaine de minutes

- Pendant ce temps, battre ensemble les oeufs, le lait, la crème, le sucre, le sucre vanillé et la cuillère à café de canelle restante.

- Répartir les pommes sur la pâte brisée et verser dessus la préparation. Faire cuire pendant 40 mn

Bon App!

version_imprimable