Tarte aux pommes
Voilà une petite tarte bien réconfortante et qui dégage une odeur formidable pendant la cuisson.
D'ailleurs cette tarte n'a pas fait long feu avec mon beau-frère et Jérôme
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 1 kg de pommes coupés en dés
- 30 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 3 cuillères à café de canelle
Aux fourneaux :
- Préchauffer le four à 180°
- Faire revenir les pommes, saupoudrées de 2 cuillères à café de canelle, dans un petit peu de beurre pendant une quinzaine de minutes
- Pendant ce temps, battre ensemble les oeufs, le lait, la crème, le sucre, le sucre vanillé et la cuillère à café de canelle restante.
- Répartir les pommes sur la pâte brisée et verser dessus la préparation. Faire cuire pendant 40 mn
Bon App!