tarte_poireaux


Voici une bonne petite recette de tarte comme je les aime!


 Ingrédients :

Pâte brisée :

- 225 g de farine
- 170 g de beurre à température ambiante

- 1 jaune d'oeuf
- sel,

- 3 càs d'eau

Garniture :

- 500 g de poireaux
- 20 cl de crème liquide légère
- 10 cl de lait
- 4 oeufs
- sel, poivre
- basilic, muscade, ail

Aux fourneaux :

- Tout d'abord, préchauffer le four à 200°

- Mettre à cuire les poireaux coupés en rondelles dans une casserole d'eau bouillante ou bien à l'autocuiseur pendant 25 mn

- Pendant ce temps, préparer la pâte en mélangeant la farine avec le beurre coupé en morceaux, une fois que la pâte est friable, ajouter le jaune d'oeuf battu ainsi que l'eau

- Former une boule et mettre au frais le temps que les poireaux finissent de cuire

- Une fois que les poireaux sont cuits, les mettre à égoutter puis les faire sécher dans une poele à feu doux

- Battre ensemble les oeufs, le lait, la crème et les épices

- Etaler la pâte dans un moule, la piquer et y ajouter les poireaux.

- Recouvrir les poireaux du mélange oeuf/crème/lait et parsemer de gruyère

- Enfourner pendant 35 mn

C'est prêt!

Bon App!!

tarte_poireaux_part