tarte_champi

MMMhh elle était super bonne cette tarte, mon fils m'en a réclamé 2 fois!

Ingrédients :

Pâte brisée :

- 225 g de farine
- 115 g de beurre
- 4 càs d'eau froide

Garniture :

- 400 g de champignons
- 2 oignons
- 4 oeufs
- 10 cl de lait
- 4 càs de crème fraîche allégée
- 2 càc d'estragon
- sel, poivre, ail en poudre

Aux fourneaux :

- Mettre la farine, le beurre coupés en petits morceaux et l'eau dans le robot et mixer jusqu'à ce que la pâte forme une boule

- Réfrigérer la pâte le temps de préparer la garniture

- Préchauffer le four à 200°

- Emincer les oignons et les champignons et les faire revenir dans un petit peu d'huile d'olive.

- Une fois qu'ils sont cuits, ajouter le sel, le poivre, l'estragon , la crème fraîche et le lait. Faire mijoter pendant 3-4 minutes, le temps que la crème soit bien colorée.

- Retirer du feu et ajouter les oeufs battus un à un et mélanger vivement à chaque fois.

- Abaisser la pâte et la mettre dans un moule, piquer le fond avec une fourchette et répartir la garniture dessus.

- Faire cuire environ 35 minutes

C'est prêt

Bon App!

Je n'ai pas de fromage râpé sur la tarte car je voulais une tarte simple non gratinée mais vous pouvez mettre du chève çà ira très bien avec