macaron_citron

Alors ces macarons, ils ont pas fait long feu! Bon, ils étaient moins beaux que les précédents mais ils étaient très bons!

J'ai encore utilisé la recette de Pure Gourmandise qui est de tout de même plus rapide que la meringue italienne.

Ingrédients :

Pour les coques (environ 25 macarons) :

- 125 g de poudre d'amandes

- 210 g de sucre glace

- 30 g de sucre en poudre

- 3 blancs d'oeufs à t° ambiante (séparés de leurs jaunes depuis quelques jours)

- 1 pincée de sel

Pour le lemon curd :

- 2 citrons

- 40 g de maizena

- 2 jaunes d'oeufs

- 50 g de sucre en poudre

- 20 cl d'eau

Aux fourneaux :

- Tout d'abord, on prépare le lemon curd en prélevant le zeste et le jus des 2 citrons. Puis on met dans une casserole l'eau, le sucre et les zestes et les jus des 2 citrons. On ajoute la maizena préalablement diluée dans un petit peu d'eau et on attend que le mélange épaississe un peu. Dès lors, on ajoute les jaunes d'oeufs en remuant sans cesse. Verser dans un bol et réserver.

- Mixer le sucre glace et la poudre d'amandes

- Les passer au tamis

- Battre les blancs d'oeufs et commencer à incorporer le sucre dès qu'ils sont un peu fermes

- Ajouter délicatement les blancs d'oeufs au mélange sucre glace- poudre d'amande

- Mélanger délicatement à la maryse en soulevant la masse de bas en haut

- Le mélange doit être homogène

- Remplir une poche à douille de ce mélange et former des tas en tenant la poche de façon verticale

- Laisser croûter une vingtaine de minute et enfourner à 180 ° pendant 12 minutes

- Remplir les macarons et les assembler

- Les conserver au frigo et attendre 24 heures avant de les déguster

C'est prêt!

Bon App