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Encore des macarons, je commence à devenir accroc!! Ceux-là manquaient un peu de cuisson mais étaient quand même bons

J'ai encore utilisé la recette de Pure Gourmandise


Ingrédients :

Pour la ganache :

- 1 mangue bien mûre

- 20 cl de lait de coco

- 1 jaune d'oeuf

- 1 càs de maizena

- 1 càc d'agar-agar

Pour les coques (environ 25 macarons) :

 

- 125 g de poudre d'amandes

- 210 g de sucre glace

- 30 g de sucre en poudre

- 3 blancs d'oeufs à t° ambiante (séparés de leurs jaunes depuis quelques jours)

- 1 pincée de sel


Aux fourneaux :

- Tout d'abord, on prépare la ganache en mixant la mangue avec le lait de coco (le mieux est de la préparer la veille pour qu'elle se fige bien)

- On met ce mélange dans une casserole à feu doux et on ajoute la maizena et l'agar agar. On porte à ébullition, on éteint le feu et on ajoute le jaune d'oeuf. Le mélange doit épaissir. Réserver

- Mixer le sucre glace et la poudre d'amandes

- Les passer au tamis

- Battre les blancs d'oeufs et commencer à incorporer le sucre dès qu'ils sont un peu fermes

- Ajouter délicatement les blancs d'oeufs au mélange sucre glace- poudre d'amande

- Mélanger délicatement à la maryse en soulevant la masse de bas en haut

- Le mélange doit être homogène

- Remplir une poche à douille de ce mélange et former des tas en tenant la poche de façon verticale

- Laisser croûter environ 2 heures et enfourner à 180 ° pendant 14 minutes

- Remplir les macarons et les assembler

- Les conserver au frigo et attendre 24 heures avant de les déguster

 

C'est prêt!