ravioli

Ca faisait un moment que j'avais envie de tester les raviolis maisons alors j'ai commandé un moule à ravioli et hop au boulot! Bon, je suis pas très douée en fait parce que c'est l'homme de la maison qui les a façonné.
J'ai préparé la pâte et la farce mais je n'ai pas encore le coup de main pour rendre la pâte très fine parce que c'est cà le secret de bons raviolis : il ne faut pas que la pâte soit trop épaisse. Donc çà lui a plu alors je lui laisse la charge parce que pour moi c'est pas mon truc!


Ingrédients (pour 3 plaques de 36 raviolis) :

Pour la pâte :

- 300 g de farine
- 3 oeufs
- 1 à 2 càs d'eau pour la pâton se forme

Farce :

- 1 fromage de chèvre frais ( 225 g)
- 1 oeuf
- sel, poivre
- 1 gousse d'ail
- 5 càc de basilic hâché

Aux fourneaux :

- Tout d'abord, on prépare la pâte en mettant tous les ingrédients dans le robot (ou bien on pétrit à la main). On forme une boule et on met au frais pendant une quinzaine de minutes
- Pour la farce, c'est pas compliqué, on bat l'oeuf en omelette et on mélange tout! Y a rien de compliqué en fait dans les raviolis si ce n'est d'étirer la pâte!!
- Pour les raviolis, soit vous avez un moule comme moi , dans ce cas là vous étalez 2 rectangles sur 3-4 mm d'épaisseur, vous déposez un peu de farce dans les empreintes et vous recouvrez du second rectangle de pâte en appuyant bien avec un rouleau à pâtisserie pour détacher les raviolis
- Vos raviolis sont prêts, il ne faut pas les coller et les enrouler dans de la farine. Ensuite, il faut les faire cuire dans de l'eau bouillante pendant 5-6 minutes
- J'avais préparé une sauce tomate au basilic pour les accompagner

Bon App!!

raviol