tarte_chevre_thon

Vous avez une petite heure devant vous et vous voulez manger quelque chose de bon, de fait maison accompagné d'une petite salade verte!! J'ai la solution : 15 minutes de préparation, 40 minutes de cuisson et hop on passe à table!! Et en plus c'est bon!!


Les ingrédients :

Pâte sablée :

- 300 g de farine

- 1 oeuf

- 1 càc de basilic

- 70 g de beurre

- 60 cl d'eau

La garniture :

- 20 cl de lait

- 20 cl de crème liquide (allégée pour moi)

- 4 oeufs

- 2 boîtes de thon (de 200g chacune)

- 4 tomates séchées (à l'huile d'olive)

- 1/2 bûche de chèvre

- sel, poivre, basilic


Aux fourneaux :

- Préchauffer le four à 200 °

- Préparer la pâte à tarte en mettant tout les ingrédients dans le robot et en attendant que le pâton se forme.

- Etaler la pâte et l'abaisser dans le moule, piquer le fond à la fourchette

- Y déposer le thon égoutté et émietter ainsi que les tomates séchées émincées

- Dans un saladier, battre ensemble les oeufs, le lait , la crème liquide et les aromates. Répartir sur la tarte

- Déposer sur le dessus des rondelles de fromage de chèvre et enfourner pendant 35 à 40 minutes


C'est prêt

Bon App!!

part_chevre_thon