Tarte aux poivrons et à la ricotta
Voici une improvisation du soir avec ce que j'avais sous la main : des poivrons grillés au congélateur et de la ricotta!! On s'est régalé!! Avec une salade verte, on a repas complet!
Ingrédients :
Pâte brisée :
- 300 g de farine
- 30 g d'huile d'olive
- 1 oeuf
- 40 g de beurre
- 50 g de beurre
- romarin
Garniture :
- 300 g de poivrons grillés
- 1 pot de ricotta
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 6 tomates séchées
- basilic, sel, poivre
Aux fourneaux :
- Tout d'abord, on préchauffe le four à 200°
- Puis on prépare la pâte brisée, moi je mets tout dans mon robot et j'attends!! Ensuite je la réfrigère 15 minutes
- On abaisse la pâte dans le moule, on la pique à la fourchette
- On y dépose les poivrons et les tomates séchées découpés en lamelles
- On mélange les oeufs, la ricotta, la crème liquide le sel et le poivre
- On y ajoute quelques feuilles de basilic
- Puis on verse le tout sur la tarte
- On peut parsemer de parmesan selon les goûts et on enfourne pendant 40 minutes
C'est prêt!!
Bon App!!