Tarte aux pêches amandines
Voici une petite tarte que j'avais faite pour une amie chez qui nous étions invités à déjeuner. C'est pour çà qu'il n'y aura pas la traditionnelle photo de part!! Et oui, je ne me trimbale pas tout le temps avec mon appareil photo!!
Voici la recette!
Ingrédients :
Pâte brisée:
- 400 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 càc de poudre de vanille
- 1 oeuf
- 60 g de beurre
- 80 g de lait
Appareil :
- 1 grosse boîte de pêches au sirop (et oui ce n'était pas la saison lorsque je l'ai faite!)
- 4 oeufs
- 20 cl de crème liquide allégée
- 100 g de sucre
- 160 g de lait
- 50 g de poudre d'amandes
Aux fourneaux :
- On commence par préchauffer le four à 180°
- Puis, on fait la pâte brisée, pour les paresseux comme moi mettre tous les ingrédients dans le robot et attendre que le pâton se forme. Puis, abaisser la pâte sur le moule.
- Bien égoutter les pêches, les découper en tranche et les disposer sur le fond de tarte
- Battre les oeufs avec le sucre, ajouter le lait, la crème liquide et la poudre d'amande. Battre de nouveau et répartir sur les pêches.
- Enfourner pendant 35 minutes
C'est prêt!
Bon App!!