Muffins au chocolat à la farine de riz
Ahalalala les gâteaux..... Ces petites choses à laquelle j'ai du mal à résister!!! Même que lorsque je pars en vacances je trouve toujours un moyen de prendre en photo des petits gâteaux.... Et oui je sais que je ne suis pas la seule blogueuse dans ce cas!!!
Je suis partir à Las Vegas en décembre avec ma meilleure amie et voici le genre de photos que j'ai ramenées :
Mais ces gâteaux américains étaient vraiment dégueulasses!!!!!!! Ils étaient beaucoup trop sucrés à tel point que je n'ai même pas manger une bouchée........
Par contre, ce genre de gâteau que j'ai mangé à Hong Kong......
Miam Miam
Tout ça pour en revenir à ces muffins... C'est mon fils qui voulait manger des petits gâteaux au chocolat alors j'ai pensé à la farine de riz pour changer un peu. La texture est plus aérienne qu'un gâteau fait avec de la farine de blé. Donc à refaire!
Ingrédients (pour 12 muffins):
- 200 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
- 1 sachet de levure
- 100 g de farine de riz
- 30 g de maizena
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
Aux fourneaux :
- On commence par préchauffer le four à 180° puis on fait fondre au micro ondes le chocolat et le beurre ensemble
- Puis battre les oeufs et le sucre ensemble, ajouter le reste des ingrédients un à un et bien mélanger
- Répartir dans les moules à muffins
- Enfourner pour 25 minutes! Et laisser refroidir avant de démouler!
Bon Ap!