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Ma cuisine bien aimée...
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5 novembre 2012

Mochis au nutella

Je craque pour ces petits gâteaux japonais que j'achète à Paris Store.... Au taro, à la mangue, y a le choix! Mais jamais vu de mochis au nutella! Bon en fait, ça part d'une expérience râtée.. A la base, on voulait les garnir avec de la mangue au sirop, mais la mangue se réduisait en purée et il nous était impossible du coup de former les fameux mochis.... C'est là qu'on a pensé au nutella et franchement c'était super bon.

 

Ingrédients  (pour une vingtaine de mochis) :

- 300 g de farine de riz gluand

- 120 g de sucre glace

- 150 ml d'eau tiède

- nutella

- amidon de maïs

 

Aux fourneaux :

 

Mélanger la farine de riz gluand avec le sucre glace et l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une boule souple, lisse et non collante.

Prélever des morceaux de pâtes, les applatir comme une crêpe, mettre une noisette de nutella et refermer en formant une boule.

Une fois que toutes les boules sont faites, les faire cuire au cuit-vapeur (protégé d'une feuille de papier sulfurisé) pendant 15 mn. Attention, les boules ne doivent pas se coller. Une fois la cuisson terminée, les laisser refroidir et les rouler dans de l'amidon de mais pour que ca ne colle plus aux doigts...

Conserver dans une boîte hermétique et les manger dans les 3 jours sinon les mochis durcissent!

 

Bon Ap!

 

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Commentaires
C
un beau mélange de cultures !!
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