Vous voulez vous évader en Thailande en moins de 30 minutes chrono????!!! J'ai la solution pour vous.....

 

Cette soupe, d'une simplicité infantile, est un moyen efficace de réveiller vos papilles et de faire un paris/bangkok express!!

 

Bien sûr il faut avoir les ingrédients nécessaire.... Moi j'ai un placard rempli de produits thailandais et vietnamiens, je m'en sers très très souvent.

 

Place à la recette

 

Ingrédients (pour 6 personnes):

- 800 g de poulet

- 1 litre de lait de coco

- 500 g de bouillon de poulet

- 1 tige de citronelle

- 1 ciboule émincée

- 2 càc de sambal oelek (purée de piment)

- 2 morceaux de racines de galanga

- shitakés émincés (quantité selon vos souhaits)

- coriandre

- ciboulette

- 1 càs de sucre de palme ou de sucre roux

- le jus de 2 citrons verts

- 1 càs de feuilles de keffir

- facultatif : basilic thai et menthe thaie

 

Aux fourneaux :

- Couper le poulet en lamelles et le faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile. Lorsqu'il est cuit, ajouter le bouillon de poulet ainsi que les épices (sauf la coriandre et la ciboulette).

- Laisser mijoter 15 minutes puis ajouter le lait de coco. Ajouter la coriandre et la ciboulette

- Servir très chaud !!!!!

 

Et régalez vous!

 

tom khai ka