Oui je sais, c'est une honte pour une marseillaise pure souche de faire une version express de la daube provençale mais sachez que , quand même, réussir à cuisiner tous les jours des bons plats frais avec deux enfants dont un de 4 mois nécessite toutefois d'appliquer des versions express :)

 

Et oui, parce que ce matin , en 3 heures, il a fallu que je prépare une daube pour ce soir, un moelleux au chocolat pour ce midi, des chocolats liégeois pour ce soir, sans oublier la compote et la purée pour le petit monstre !!

 

Il n'empêche que cette version rapide qui n'ôte qu'à l'originale la marinade est toutefois excellente!!

 

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes)

 

- 1,2 kg de daube fine

- 2 oignons émincés

- 1 bouteille de vin rouge

- 3 gousses d'ail hâchées

- 500g de carottes coupées en rondelles

- 200 g de champignons frais émincés

- 1 petite boîte de pulpe de tomate

- sel, poivre, laurier et bouquet garni

 

Aux fourneaux :

 

On commence par faire rissoler les oignons et l'ail pendant 5 minutes puis on ajoute la viande coupée grossièrement en dés jusqu'à ce qu'elle soit saisie.

Par la suite, on ajoute le reste des ingrédients et on fait mijoter pendant 2h30 si c'est une cocotte traditionnelle ou bien 1h30 en autocuiseur.

L'idéal est de préparer ce plat la veille pour le lendemain ou au pire le matin pour le soir.

Servez avec des pâtes, de la polenta ou bien des pommes de terre vapeur.

 

Bon App!!

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