26 septembre 2014

Poelee de courgettes et champignons a l'origan

Bonjour! Aujourd'hui je vous présente une recette très facile à faire pour un soir de semaine où l'on est pressé mais qu'on a quand même envie de manger équilibré!! On peut servir cette poêlée avec soit de la viande soit du poisson et accompagnée de féculent pour un plat complet. Ingrédients : - 3 grosses courgettes - 250 g de champignons de paris - 1 échalotte - origan sel poivre huile d'olive - 1 cas de crème fraîche Aux fourneaux : On émince tout simplement les légumes que l'on fait revenir avec un petit peu d'huile d'olive... [Lire la suite]
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07 mars 2012

Curry de blettes

Hier je vous présentais du saumon en papillotes aux accents indiens et bien aujourd'hui c'est son accompagnement!!! Dans mon panier bio, encore des blettes....... Que dire, je n'en peux plus de ces blettes! Vivement l'été! Alors du coup j'ai dit non aux traditionnelles façon de cuisiner ces petites blettes (ou bêtes) et j'ai sorti mon wok puis j'ai improvisé. Et bien le résultat m'a réconcilié avec les blettes!! Ingrédients : - 1 botte de blette - 1 càs d'huile - 1 càc de curcuma - 1 càc de coriandre moulue - 1 çàc de cumin ... [Lire la suite]
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19 février 2012

Frites de panais

Et bien voilà, après deux ans d'absences , je reviens sur la toile! Mieux vaut tard que jamais!! Ma vie de blogueuse me manquait tellement.... Alors voici une bonne recette de saison avec un légume oublié : le panais! Ingrédients :  - 3 panais  - 3 càc huile d'olive - 1 càc paprika  - 1 càc fleur de sel   Aux fourneaux :   Tout d'abord, on préchauffe le four à 200°! Ca tombe bien, il y a déjà un poulet dedans:) Alors on commence par éplucher les panais, on les rince, puis on les coupe en batonnets;... [Lire la suite]
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08 mai 2009

Curry de chou-fleur

Encore du chou-fleur!! Et oui, on adore çà, mon wok aussi l'aime bien! Alors voici une version épicée mais non pimentée!!Je me suis inspirée d'une recette de mon livre évoqué l'autre jour ici!Ingrédients :- 1 kg de chou-fleur- 1 oignon- 2 tomates- 1 càc de cumin- 1 càc de moutarde moulue- 1/2 càc de coriandre moulue- 1/2 càc de curcuma- 1/2 càc de garam massala- 80 ml d'eau- 1 yaourt nature (type bulgare ou grec)- Coriandre fraîcheAux fourneaux :- Emincer l'oignon et le faire revenir dans 2 càs d'huile.- Au bout de 3 minutes,... [Lire la suite]
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07 mai 2009

Carottes toutes douces

J'adore me retrouver devant me wok et me dire tiens qu'est-ce que je vais faire à manger ce soir??!!Alors je regarde dans mon frigo, dans mon congel et hop un paquet de carottes bio.Je me dis ok ce soir c'est carottes (waouh quelle déduction). Mais j'ai pas envie de manger des carottes toutes simples, alors j'ai crée ce plat au fur et à mesure et mmmhh c'est trop bon!Ingrédients :- 1 kg de carottes coupées en rondelles- 1 oignon- 3 càc de canelle- 1 càc de gingembre- 1 càc de coriandre moulue- 1 càs de miel- 40 cl d'eau- coriandre... [Lire la suite]
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21 avril 2009

Aubergines à l'indienne

Dans la famille, on adore la cuisine asiatique et l'Asie en général. D'ailleurs, nous avons visité quelques pays d'Asie comme la Thailande, la Malaisie, le Vietnam, la Chine et les Maldives et à chaque fois on s'est régalé. Toutes ces saveurs, ces goûts, c'est vraiment du pur bonheur. Donc j'ai l'habitude de cuisiner en utilisant beaucoup d'épices et j'ai appris à mon fils à manger de cette façon et maintenant il se régale. On va au restaurant indien avec lui et il adore çà. Alors voilà, j'ai essayé de faire un genre de... [Lire la suite]
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11 mars 2009

Purée de topinambour aux noisettes

Je n'avais jamais vraiment prêté attention à ce drôle de légume et puis un jour je sais pas pourquoi j'en ai acheté! Et là je me suis dit mais qu'est ce que je vais en faire. Alors j'ai commencé à les faire cuire et puis après j'ai laissé parler mon imagination et franchement c'était très bon! Ingrédients : - 500 g de topinambours - 30 g de noisettes en poudre - 50 g de crème liquide allégée - 20 ml de lait - sel, poivre, ail en poudre Aux fourneaux : - Faire cuire les topinambours 20 mn... [Lire la suite]
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08 février 2009

Purée de carottes

Quelle était bonne cette purée, allez je vous donne la recette!Ingrédients :- 1 kg de carottes- 1càc de mélange quatre épices- 1 càc de thym en poudre- 1 càc de basilic en poudre- 1 càc d'ail en poudre- sel, poivre- 2 càs de crème fraîche allégéeAux fourneaux :- Éplucher les carottes et les mettre à cuire une vingtaine de minutes dans de l'eau bouillante- Mettre les carottes égouttées ainsi que tous les autres ingrédients dans un mixeur et mixer jusqu'à l'obtention d'une purée homogèneC'est prêt, rapide et très bon!Bon App!
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02 février 2009

Dhal de Lentilles Corails

Voici une recette indienne qui est très bonne pour accompagner soit du poisson soit de la viande! Ingrédients :   - 250 g de lentilles corail - 1 oignon - 1 càc de curcuma - 1 càc de coriandre moulue - 1 càc de garam massala - 1 càc de cumin - 1 càc de cardamone moulue - 20 g de beurre - 80 cl d'eau - 20 cl de lait de coco - sel, poivre Aux fourneaux : - Faire revenir l'oignon émincé finement dans un petit peu de beurre jusqu'à ce qu'il soit caramélisé. ... [Lire la suite]
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17 janvier 2009

Gratin Dauphinois

Le gratin dauphinois, voilà un plat qui passe avec tout. Nous on adore, mon fils aussi. Alors voici la recette Ingrédients : - 800 g de pommes de terres émincées (moi j'utilise mon robot) - 20 cl de crème liquide - 1/2 litre de lait - gruyère - sel, poivre, muscade Aux fourneaux : - Tout d'abord, préchauffer le four à 200 ° - Beurrer légèrement un plat à gratin - Y déposer les pommes de terres émincées - Mélanger ensemble le reste des ingrédients - Verser sur les pommes de... [Lire la suite]
Posté par audrey13 à 10:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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