15 avril 2009

Macarons au Nutella... Tout simplement

J'ai réalisé ces macarons pour les 2 ans de mon fls. J'ai fais évidemment beaucoup de gâteaux et au moment de fourrer les macarons le samedi à 23 heures, je me suis dis mais M.... j'ai pas fais de ganache! Et là, trop crever pour en faire une, pourtant c'est rapide à faire mais là çà le faisait pas du tout! Alors je me suis jetée sur le pot de Nutella et je me suis dis ces macarons seront des macarons de glandeuses!! Alors bien évidemment, a part les coques, ben j'ai pas trop fourni d'effort et c'est pas pour autant qu'on... [Lire la suite]
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21 mars 2009

Macarons aux poires et à la vanille

Alors cette fois-ci, j'ai testé la recette de Mercotte! Et bien je n'ai pas été décue du tout!! Je suis vraiment devenue accroc aux macarons, j'adore çà et quand je vois le prix que ca me coûte pour en faire une trentaine et ce que je paie dans une pâtisserie, je me dis Audrey aux fourneaux!! Evidemment, je ne peux pas comparer mes macarons à ceux d'une pâtisserie mais je les trouve quand même excellents et des fois mieux parfumés. Ingrédients : Pour la ganache (je l'ai faite la veille) : - 3 poires (400 g de... [Lire la suite]
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13 mars 2009

Macarons Mangue - Coco

Encore des macarons, je commence à devenir accroc!! Ceux-là manquaient un peu de cuisson mais étaient quand même bons J'ai encore utilisé la recette de Pure Gourmandise Ingrédients : Pour la ganache : - 1 mangue bien mûre - 20 cl de lait de coco - 1 jaune d'oeuf - 1 càs de maizena - 1 càc d'agar-agar Pour les coques (environ 25 macarons) :   - 125 g de poudre d'amandes - 210 g de sucre glace - 30 g de sucre en poudre - 3 blancs d'oeufs à t° ambiante (séparés de leurs jaunes... [Lire la suite]
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03 mars 2009

Macarons au citron

Alors ces macarons, ils ont pas fait long feu! Bon, ils étaient moins beaux que les précédents mais ils étaient très bons! J'ai encore utilisé la recette de Pure Gourmandise qui est de tout de même plus rapide que la meringue italienne. Ingrédients : Pour les coques (environ 25 macarons) : - 125 g de poudre d'amandes - 210 g de sucre glace - 30 g de sucre en poudre - 3 blancs d'oeufs à t° ambiante (séparés de leurs jaunes depuis quelques jours) - 1 pincée de sel Pour le lemon curd : - 2 citrons -... [Lire la suite]
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17 février 2009

Macarons à la framboise

Encore une envie de macarons. J'ai refais la technique du sucre cuit et j'hésite encore pour mes préférences. C'est vrai que c'est bien plus rapide de faire les macarons avec la meringue française mais le goût n'est pas le même avec le meringue italienne. Il faudrait que je fasse les deux en même temps pour pouvoir les goûter les uns après les autres!! Ingrédients : Confiture de framboises : - 225 g de framboises - 225 g de sucre pour confiture - 1 càc d'agar-agar Macarons : - 2 x 37 g de blancs... [Lire la suite]
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15 janvier 2009

Macarons au Daim

Encore une recette de macarons. Ils sont trop bons!!!! Le daim donne un texture craquante. On s'est régalé! J'ai utilisé la recette de base de Pure Gourmandise et j'ai pas été déçue! Ingrédients : - 3 blancs d'oeufs - 125 g de poudre d'amandes - 210 g de sucre glace - 30 g de sucre - 1 tablette de chocolat Milka Daim - 30 g de crème liquide Aux fourneaux : - Tout d'abord, on prépare la ganache en faisant fondre dans une casserole le chocolat avec la crème liquide - Mixer le sucre glace et... [Lire la suite]
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29 décembre 2008

Macarons Chocolat Blanc / Noix de Coco

Les voilà mes seconds macarons (les premiers étaient râtés) et j'en suis fière!!Alors je m'adresse à vous marseillais, j'ai appris à faire ces macarons à l'Atelier de la Cuisine. Le cours a duré 3h30 , on était 4, on a payé le cours 20 euros et on repart avec un assortiment de nos macarons. Chaque participant fait un parfum. Moi j'ai choisi chocolat blanc / noix de coco et j'en suis pas déçue, ils étaient super bons (oui à l'imparfait parce qu'il n'y en a plus!). Alors, je vous dévoile la recetteIngrédients :Ganache :- 100 g de... [Lire la suite]
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