03 février 2013

Clafoutis de carottes façon thailandaise

 J'ai pris l'habitude depuis deux ans de ne manger que des fruits et légumes de saisons.... Alors là , les carottes, j'en ai un peu marre. On les cuisine râpées façon thaie, ou alors avec du radis noir, en purée, à la vapeur, avec une daube..... Mais là j'avais envie d'autre chose.   J'ai donc mitonné une petite recette bien sympathique qui s'accompagne d'une salade verte et cela redonne vie à mes carottes!   Ingrédients :   - 250 g de carottes coupées en petits dés - 4 oeufs - 70 g de farine - 400 ml de... [Lire la suite]
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02 février 2013

Tom Khai Khai

Vous voulez vous évader en Thailande en moins de 30 minutes chrono????!!! J'ai la solution pour vous.....   Cette soupe, d'une simplicité infantile, est un moyen efficace de réveiller vos papilles et de faire un paris/bangkok express!!   Bien sûr il faut avoir les ingrédients nécessaire.... Moi j'ai un placard rempli de produits thailandais et vietnamiens, je m'en sers très très souvent.   Place à la recette   Ingrédients (pour 6 personnes): - 800 g de poulet - 1 litre de lait de coco - 500 g de bouillon... [Lire la suite]
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02 janvier 2013

Buche de Noel vanille / mascarpone

Bonne année 2013 à tous ! Une année pleine de gourmandise :) Avec 10 jours de retards, je vous présente ma buche inspirée par mon fils a la vanille et au mascarpone. Ingrédients ( pour une buche de 20cm de diamètre et 25 cm de longueur) : Génoise : - 3 oeufs - 100 g de farine - 100g de sucre - 1/2 sachet de levure - 1 sachet de sucre vanille Crème a la vanille : - 20cl de crème liquide entière - 150 g de mascarpone - 1 gousse de vanille - 70 g de sucre glace On commence par faire infuser la gousse de vanille fendue en deux... [Lire la suite]
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06 novembre 2012

Caviar de tomates séchées

Un petit dip pour l'apéro qui sent bon le Sud.... Et en plus si facile à faire!!!   Ingrédients :   - 150 g de tomates séchées - 2 càs de câpres - 2 gousses d'ail - huile d'olive - poivre - basilic   Aux fourneaux :   Tout d'abord, on commence par faire tremper les tomates séchées dans de l'eau bouillante pendant au moins 10 minutes; il faut qu'elles soient ramollies. Après rien de plus simple, une fois les tomates bien égoutées, on met tout dans le bol du mixer et on ajoute de l'huile d'olive au fur... [Lire la suite]
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05 novembre 2012

Mochis au nutella

Je craque pour ces petits gâteaux japonais que j'achète à Paris Store.... Au taro, à la mangue, y a le choix! Mais jamais vu de mochis au nutella! Bon en fait, ça part d'une expérience râtée.. A la base, on voulait les garnir avec de la mangue au sirop, mais la mangue se réduisait en purée et il nous était impossible du coup de former les fameux mochis.... C'est là qu'on a pensé au nutella et franchement c'était super bon.   Ingrédients  (pour une vingtaine de mochis) : - 300 g de farine de riz gluand - 120 g de sucre... [Lire la suite]
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04 novembre 2012

Kedgeree

Me voilà de retour après de longs mois d'absence et avec un stock de recette sur mon ordi:)   Alors pour cette reprise, j'ai choisi une recette que j'avais fait au printemps dernier, il s'agit d'un kedgeree, un plat indien. Je le faisais très souvent quand j'étais plus jeune et puis je ne sais pas pourquoi, ce plat a été zappé de ma mémoire!!! C'est en constatant que mon fils de 5 ans et demi était fou de riz et de poisson que j'ai tenté.... Bingo il a adoré!   Ingrédients :   - 600 g de riz basmati cuit - 500 g... [Lire la suite]
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05 mai 2012

Pilons de poulet aux accents du Sud

Ma semaine de vacance s'achève..... Mais c'est pas grave!! Je pars dans 15 jours en Toscane. A moi le farniente, visites culturelle et gourmande..... Parce qu'une semaine de vacance à la maison, c'est pas pareil... Toujours quelquechose à faire, à cuisiner, à ranger, à penser , tandis qu'en vacance, on ne pense à rien et ça ne me fera pas de mal en ce moment avec mon cerveau engourdi! Donc, pour m'évader un peu, j'ai cuisiné ces petits pilons de poulets dans des plats en terre cuite marocains que ma maman m'a donné dernièrement.... [Lire la suite]
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21 mars 2012

Houmous de pois chiches

Bientôt le printemps et qui dit printemps dit apéro, qui dit apéro dit barbecue, qui dit barbecue dit soirées entre potes . Bref, qui dit printemps dit douceur de vivre... Alors pour ces petits apéros, je prépare toujours des petits dips pour manger avec des légumes ou sur des petits pains grillés. J'ai des vestiges des apéros de l'été dernier sur mon ordi alors voici le premier rescussité ! Ingrédients : - 1 boîte de pois chiche en conserve (petit modèle) - 2 gousses d'ail - 4 càs d'huile d'olive - 1 filet de jus de citron ... [Lire la suite]
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20 mars 2012

Scones de Pascale Weeks

Dimanche matin, deux copines qui viennent pour un brunch en toute intimité et beaucoup d'idées dans ma tête! Alors ce sera oeufs brouillés, fromage, scones (of course), muffins anglais (à refaire car tous mangés et pas eu le temps de faire de photos), pancakes.... Bref, on s'est pas laissés mourir de faim!! J'ai un petit livre de Pascale Weeks qui est une véritable mine d'or : Cookies, muffins et Co. La plupart des recettes de mon brunch ont été tirées de ce petit livre. Ingrédients  pour 12 scones : - 225 g de farine - 1... [Lire la suite]
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19 mars 2012

Bagel

Lorsque je suis partie aux Etats-Unis, je me suis prise de passion pour les bagels.... Mais j'ai eu toujours peur de me lancer dans cette fabrication car je ne suis pas très à l'aise avec tout ce qui est boulange..... Alors, j'ai fouillé un peu sur le web et je suis tombée sur ce blog et là je m'y suis mise immédiatement!! Voici le détail complet de la recette sur le fabuleux blog de Joëlle. Je les ai garni de kiri, saumon fumé, concombre et chou chinois. C'était super bon et pour une première fois, j'étais très contente! ... [Lire la suite]
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