18 mars 2012

Gâteau aérien aux pommes

Des petites pommes qui attendent patiemment dans la corbeille à fruits..... Un pique-nique qui attend un dessert et une heure devant moi avant de partir... Bon, alors qu'est ce que je vais préparer?? Vite j'écris au brouillon une petite recette improvisée au cas où ce gâteau serait bon.... Et puis voilà la recette sur mon blog car gâteau est très léger et très bon! Ingrédients : - 150g de sucre - 4 pommes - 3 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 1sachet de levure - 130g de farine - 60 g d'huile Aux fourneaux : On commence... [Lire la suite]
Posté par audrey13 à 16:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

11 mars 2012

Onigiri

Voilà un petit truc à sympa à préparer pour un pique-nique (tiens comme pour aujourd'hui par hasard...), parce que les sandwichs c'est bien mais y a pas que çà!!!! Et puis mes onigiris aussi ont le droit de voir la mer, sinon c'est pas drôle ^^!   Ingrédients :   - 300 g de riz à sushis - 1/2 càc de sel - 1 boîte de thon - 1 càs de mayonnaise - 1/2 càc de wasabi - 1 feuille d'algue   Aux fourneaux :   Rien de plus simple!! Il suffit de faire cuire le riz dans un cuiseur à riz avec le sel. Une fois... [Lire la suite]
Posté par audrey13 à 19:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 mars 2012

Flan aux oeufs au chocolat

Voici un petit dessert bien sympathique (en version allégé pour moi en remplaçant le sucre par de l'édulcorant liquide) à déguster et très rapide à faire! Une façon de recycler les pots de yaourts en verre:) Ingrédients (pour 8 flans) - 1/2 litre de lait - 50 g de cacao amer - 80 g de sucre - 4 oeufs Aux fourneaux : - Préchauffer le four à 180° - Faire chauffer le lait avec le cacao et le sucre - Pendant ce temps, battre les oeufs dans un récipient - Verser doucement le lait tiède sur les oeufs en remuant vivement... [Lire la suite]
Posté par audrey13 à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 mars 2012

Curry de blettes

Hier je vous présentais du saumon en papillotes aux accents indiens et bien aujourd'hui c'est son accompagnement!!! Dans mon panier bio, encore des blettes....... Que dire, je n'en peux plus de ces blettes! Vivement l'été! Alors du coup j'ai dit non aux traditionnelles façon de cuisiner ces petites blettes (ou bêtes) et j'ai sorti mon wok puis j'ai improvisé. Et bien le résultat m'a réconcilié avec les blettes!! Ingrédients : - 1 botte de blette - 1 càs d'huile - 1 càc de curcuma - 1 càc de coriandre moulue - 1 çàc de cumin ... [Lire la suite]
Posté par audrey13 à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
06 mars 2012

Papillotes de saumon à l'indienne

Une petite idée sympa pour cuisiner du saumon en papillotes. Très rapide à faire et très bon! Ingrédients : - 2 pavés de saumon - le jus d'un citron - 1 pincée de fleur de sel (pour chaque pavé) - 1/2 càc curcuma (pour chaque pavé) - 1/2 càc coriandre moulue (pour chaque pavé) - 3 feuilles de curry (pour chaque pavé) Aux fourneaux :  - Préchauffer le four à 200 ° - Répartir tous les ingrédients sur les pavés de saumon, fermer les papillotes et faire cuire pendant 25 minutes
Posté par audrey13 à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 mars 2012

Muffins au chocolat à la farine de riz

Ahalalala les gâteaux..... Ces petites choses à laquelle j'ai du mal à résister!!! Même que lorsque je pars en vacances je trouve toujours un moyen de prendre en photo des petits gâteaux.... Et oui je sais que je ne suis pas la seule blogueuse dans ce cas!!! Je suis partir à Las Vegas en décembre avec ma meilleure amie et voici le genre de photos que j'ai ramenées :   Mais ces gâteaux américains étaient vraiment dégueulasses!!!!!!! Ils étaient beaucoup trop sucrés à tel point que je n'ai même pas manger une bouchée........ ... [Lire la suite]
Posté par audrey13 à 16:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

23 février 2012

Nouilles asiatique au poulet et aux oeufs

La traditionnelle question du soir.... Qu'est ce qu'on mange??! Ou plutôt : qu'est ce que vous voulez manger?? Ben je sais pas, ce que tu veux.... Le genre de réponse qui me gave quand je n'ai aucune inspiration!!! Et comme je suis du style à ne jamais faire de pâtes au beurre avec du poisson pané, ben je me creuse la tête... Mais ce soir, il y a eu un miracle : l'homme a parlé!! Je veux des nouilles sautées! Ahhhhh !! Quel soulagement!!! Ok, on mange dans 30 mn!!!!   Les ingrédients :   - 150 g de poulet - 2 oeufs -... [Lire la suite]
Posté par audrey13 à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 février 2012

Flan de blettes

Je vais chercher toutes les semaines mon panier bio et donc je ne consomme que des légumes de saison. Finies les tomates, les courgettes et autres légumes d'été pendant l'hiver. Du coup, j'essaie de varier les recettes car les blettes sont des habituées de mon panier bio. Alors je les prépare en tarte, en canellonis avec du chèvre ou de la brousse et là j'ai décidé de faire un flan. On verra bien si j'arriverai à gruger mon fils car lui et les blettes ça fait 50!   Les ingrédients : - 1 botte de blette - 2 oeufs - 20 cl de... [Lire la suite]
Posté par audrey13 à 20:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
20 février 2012

Fondant au chocolat

Mes deux meilleurs amies viennent me rendre visite avec la petite Sohane, 1 mois. Alors je donne le choix à mes invitées par texto pour le goûter et le verdict tombe : un fondant au chocolat. 5 minutes de préparation, 20 minutes de cuisson et c'est ok! En prime c'est le gâteau préféré de mon fils, au moins je fais plaisir à tout le monde. La recette est celle que l'on trouve sur les paquets de chocolat noir patissier Nestlé et aussi ici. Donc c'est parti!   Ingrédients : - 200 g de chocolat noir - 3 oeufs - 100 g d'huile... [Lire la suite]
Posté par audrey13 à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
19 février 2012

Frites de panais

Et bien voilà, après deux ans d'absences , je reviens sur la toile! Mieux vaut tard que jamais!! Ma vie de blogueuse me manquait tellement.... Alors voici une bonne recette de saison avec un légume oublié : le panais! Ingrédients :  - 3 panais  - 3 càc huile d'olive - 1 càc paprika  - 1 càc fleur de sel   Aux fourneaux :   Tout d'abord, on préchauffe le four à 200°! Ca tombe bien, il y a déjà un poulet dedans:) Alors on commence par éplucher les panais, on les rince, puis on les coupe en batonnets;... [Lire la suite]
Posté par audrey13 à 12:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :