07 avril 2010

Fraisier

Oulala mais ça fait 4 mois que je n'ai pas pointé mon nez sur ce blog!!!Et pour cause, je n'ai plus trop de temps et en prime je déménage bientôt pour une nouvelle maison alors entre la paperasse et les cartons.... Alors pour me faire pardonner je vous propose cette recette de fraisier, un vrai régal!!! Ingrédients :Pour le biscuit à la cuillère :- 5 oeufs- 150 g de sucre- 150 g de farinePour la crème mousseline :- 800 g de lait- 40 g de maizena- 2 oeufs- 130 g de sucre- 30 g de beurre- 60 g de beurre pommade- vanille en... [Lire la suite]
Posté par audrey13 à 19:15 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 décembre 2009

Championnat de france de cuisine amateur

Je vous parlais il y a quelques semaine du Championnat de France de cuisine amateur. Je vous annonçais que je montais sur Paris le 15 novembre 2009 pour participer à la demi-finale. Je n'y croyais pas du tout.... Et puis j'ai été la 3 ème candidate à être sélectionnée pour la finale! Alors je vais vous raconter comment cela s'est passé. En fait, le principe est le même à chaque fois, nous avons un panier surprise et un temps donné pour préparer un plat pour 4 personnes que nous présentons à 3 jurys. Nous devons égalemment... [Lire la suite]
Posté par audrey13 à 18:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
17 novembre 2009

Pizza au saumon

Oulala elle date cette recette!! Faut dire que j'ai une vingtaine de recette non rédigée que je remets toujours à plus tard. Alors le temps est venu pour toi pizza!! Rien de bien compliqué toutefois pour cette pizza!! Ingrédients :Pâte à pizza (pour 3 pizzas individuelles) :- 250 ml d'eau- 1 càs d'huile d'olive- 450 g de farine- 1,5 càc de sel- 1 càc de sucre- 1 càc de levure déshydratée (pour pain) Garniture : - 300g de saumon fumé - un fromage de chèvre type petit billy - 1 petit pot de crème fraîche épaisse... [Lire la suite]
Posté par audrey13 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 novembre 2009

Gratin de courge spaghetti

C'est agréable d'acheter des légumes qu'on ne connaît pas du tout et de se dire ensuite : qu'est-ce que je vais en faire? Ca m'est arrivée avec les topinambours, et j'avais beaucoup aimé. Donc depuis, je me lâche!! Je connais pas ce légume! Ben tant pis je teste!! Bon il est vrai que je n'en ai pas beaucoup testé et là je ne m'égare pas trop vu que j'adore les courges. Mais là, le goût est différent je trouve. C'est vrai que la chair, une fois cuite, forme des spaghettis, c'est marrant à détacher en tout cas! Et en... [Lire la suite]
Posté par audrey13 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 novembre 2009

Regents Park

Regent's Park m'a envoyé un colis dans le cadre d'un partenariat et je dois dire que j'ai vraiment été surprise par leur générosité! En effet, ils m'ont fait découvrir un large éventail de leur produit et je les en remercie. Je n'ai pas encore eu le temps de tout tester mais je vais commencer par énumérer ce que j'ai reçu : - des pancakes - des crumpets - des muffins salés des scones les pains anglais Regent’s Park offrent un spectre nutritionnel intéressant et sont faibles en sucre, sel, conservateurs et... [Lire la suite]
Posté par audrey13 à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
13 novembre 2009

Curry de crevettes à la mangue

Ah un bon petit curry ça faisait longtemps!! Allez hop, c'est parti pour une petite recette rapide!! Ingrédients :   - 600 g de crevettes- 2 échalotes- 1 mangue- 20 cl de crème liquide- 2 càc de cardamone moulue- 1 càc de gingembre moulu- 1 càc de citronelle moulue- 1 càc de moutarde moule- 2 étoiles de badiane- 1 càc de safran- sel, poivre blanc   Aux fourneaux :   - Décortiquer les crevettes- Les faire revenir dans un filet d'huile d'olive- Pendant ce temps, mixer le reste des ingrédients ensemble sauf la... [Lire la suite]
Posté par audrey13 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 novembre 2009

Fondant aux poires et au chocolat

Voilà un petit dessert vite fait comme je les aime. Ultra rapide à faire et uniquement 20 minutes de cuisson... Ingrédients :   - 300 g de chocolat noir- 150 g de beurre- 170 g de sucre- 4 oeufs- 80 g de farine- 1 boîte de poires au sirop- 2 petits suisses   Aux fourneaux : - Préchauffer le four à 180 ° - Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou bien au micro-onde - Pendant ce temps, mélanger avec un fouet les oeufs et le sucre - Ajouter les petits suisses et la farine, mélanger à nouveau -... [Lire la suite]
Posté par audrey13 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 novembre 2009

Rillettes de Thon

Vous avez des amis qui débarquent, un apéro imprévu?? Et pas envie de sortir des chips?? Alors (bien sûr si vous avez les ingrédients dans votre frigo...!!), voici une recette de rillette de thon ultra rapide à faire.Pour la recette, on prend 2 boîtes de thon, on les égoutte, on les met dans un mixeur avec un pot de fromage ail et fines herbes, une gousse d'ail écrasée, sel, poivre, du jus de citron, et des herbes aromatiques (ciboulette, estragon, persil, coriandre...) et on mixe très peu car il faut quand même garder la texture des... [Lire la suite]
Posté par audrey13 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
09 novembre 2009

Le Trois Chocolat

Encore un gâteau d'anniversaire!! Ben oui ça me fait plaisir de faire plaisir surtout quand on voit le prix qu'on doit payer en pâtisserie pour un gâteau d'une trentaine de part. Certes, je ne me compare pas à un pâtissier mais bon ils sont pas dégueux non plus mes gâteaux!!Alors donc je pense que vous allez vous effrayer quand vous allez voir la liste des ingrédients mais je vous rassure ce gâteau comptait une bonne trentaine de petites parts ou bien une vingtaine de grandes parts.Place à la recette!Ingrédients :La génoise au... [Lire la suite]
Posté par audrey13 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 novembre 2009

Spaetzle aux champignons

Bon ok ceux sont des spaetzle achetées dans le commerce mais je les ai quand même cuisinées!! Et c'était très bon avec des aiguillettes de canard. En plus vraiment rapide à faire. Alors place à la recette Ingrédients : - 400 g de spaetzle- 1 échalote- 200 g de champignons de paris- 30 cl de crème liquide- 1 càc de fond de veau- 1 gousse d'ail- sel, poivre blanc, marjolaine Aux fourneaux : - On émince l'échalotte et les champignons puis on les fait revenir dans un petit peu d'huile d'olive - Une fois que les... [Lire la suite]
Posté par audrey13 à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,