16 avril 2009

Curry ou plutôt ragoût de dinde aux 2 patates

Bon ce n'est pas trop le résultat que je recherchais pour ce plat mais c'était quand même super bon. En fait, j'ai fait cuire le tout dans ma clipso et le problème c'est que ca a trop cuit En fait, les patates douces se sont réduites en purée lorsque j'ai mélangé le tout. Par contre, les pommes de terre ne se sont pas cassées. Donc, je diminue le temps de cuisson dans la recette ci-dessous! Ingrédients : - 1 kg d'escalope de dinde - 2 oignons - 1 kg de patate douce - 600 g de pommes de terre - 1 càc de... [Lire la suite]
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16 avril 2009

Mais qu'est que c'est??!!

Et bien c'est un vidaye de crocodile que Jérôme a mangé à l'Ile Maurice, moi je n'y ai même pas goûté mais selon lui çà ressemble au veau. Voilà qui est dit. C'était donc un mélange de crocodile avec des épices telles que le fenugrec et le methi, je suppose que ca du bien mariné, ensuite le croco ben il  a été frit. D'ailleurs, ce plat a été mangé dans une ferme aux crocodiles, au moins y a du recyclage!
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15 avril 2009

Macarons au Nutella... Tout simplement

J'ai réalisé ces macarons pour les 2 ans de mon fls. J'ai fais évidemment beaucoup de gâteaux et au moment de fourrer les macarons le samedi à 23 heures, je me suis dis mais M.... j'ai pas fais de ganache! Et là, trop crever pour en faire une, pourtant c'est rapide à faire mais là çà le faisait pas du tout! Alors je me suis jetée sur le pot de Nutella et je me suis dis ces macarons seront des macarons de glandeuses!! Alors bien évidemment, a part les coques, ben j'ai pas trop fourni d'effort et c'est pas pour autant qu'on... [Lire la suite]
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14 avril 2009

Mousse au Chocolat

La mousse est chocolat, ben c'est le dessert parfait quand on ne peut pas accorder y beaucoup de temps et en plus, çà plait toujours!Ingrédients (pour 3 ramequins) :- 150 g de chocolat noir- 2 sachets de sucre vanillé- 60 g de beurre- 4 blancs d'oeufs- 3 jaunesAux fourneaux :- Faire fondre au micro-onde le beurre et le chocolat coupé en carré. Bien mélanger et laisser refroidir puis ajouter les jaunes d'oeufs , mélanger de nouveau- Pendant ce temps, battre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel.- Lorsqu'ils commencent à... [Lire la suite]
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11 avril 2009

Gratin de brocolis et daurade

Voilà ca y est, je suis revenue de ce fabuleux pays. On a passé de super vacances et mon fils s'est éclaté alors que demander de mieux. Je posterais dans mon album des photos de ce voyage.Voici une recette d'un petit plat que j'avais préparé un soir et qui était vraiment très bon!Ingrédients :- 1 kg de brocolis (j'avais pris un paquet congelé)- 500 g de filet de daurades (pareil c du congelé)- 2 oeufs- 20 cl de crème liquide allégée (ou non)- sel, poivre ail- chapelure, gruyèreAux fourneaux :- Tout d'abord, on fait cuire... [Lire la suite]
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24 mars 2009

Vacances!!

Je pars en vacances chez Maurice ... Enfin à Maurice!!Alors à dans 10 jours pour pleins de photos et de recettes exotiques!!
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21 mars 2009

Macarons aux poires et à la vanille

Alors cette fois-ci, j'ai testé la recette de Mercotte! Et bien je n'ai pas été décue du tout!! Je suis vraiment devenue accroc aux macarons, j'adore çà et quand je vois le prix que ca me coûte pour en faire une trentaine et ce que je paie dans une pâtisserie, je me dis Audrey aux fourneaux!! Evidemment, je ne peux pas comparer mes macarons à ceux d'une pâtisserie mais je les trouve quand même excellents et des fois mieux parfumés. Ingrédients : Pour la ganache (je l'ai faite la veille) : - 3 poires (400 g de... [Lire la suite]
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20 mars 2009

Raviolis au chèvre frais et au basilic

Ca faisait un moment que j'avais envie de tester les raviolis maisons alors j'ai commandé un moule à ravioli et hop au boulot! Bon, je suis pas très douée en fait parce que c'est l'homme de la maison qui les a façonné.J'ai préparé la pâte et la farce mais je n'ai pas encore le coup de main pour rendre la pâte très fine parce que c'est cà le secret de bons raviolis : il ne faut pas que la pâte soit trop épaisse. Donc çà lui a plu alors je lui laisse la charge parce que pour moi c'est pas mon truc! Ingrédients (pour 3 plaques de... [Lire la suite]
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19 mars 2009

Tarte au saumon fumé, chèvre et aneth

J'adore faire des tartes car mon fils adore çà et puis c'est un moyen de lui faire manger ce qu'il ne mange pas d'habitude. C'est rapide à faire surtout dans cette recette où il n'y a pas de cuisson pour la garniture! Ingrédients : Pâte brisée : - 220 g de farine - 110 g de beurre - 1 càc de thym - le jus d'un citron - 2 càs d'eau Garniture : - 150 g de saumon fumé - 1 petit billy - 3 oeufs - 20 cl de crème liquide - 40 cl de lait - 1 bouquet d'aneth - sel, poivre Aux fourneaux... [Lire la suite]
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18 mars 2009

Muffins au Daim

Ce qu'il y a de bien avec les muffins c'est que c'est ultra rapide à préparer, qu'il n'y a que 25 mn de cuisson et qu'ils sont déclinables à l'infini!J'ai eu de la visite et j'ai fouillé dans mes placards et là m'attendais une tablette Milka au daim alors l'idée des muffins était une évidence pour moi! Ingrédients  (pour 18 muffins) :- 2 oeufs- 75 g de beurre fondu- 25 cl de lait- 300 de farine- 1 sachet de levure- 1 pincée de sel- 125 g de sucre- 1 tablette de milka au daim réduite en pépitesAux fourneaux : -... [Lire la suite]
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