17 mars 2009

Poulet aux Amandes et aux épices

J'adore cuisiner les épices, sortir mon wok et innover. Lorsque j'utilise mon wok , je ne fais jamais la même recette (sauf pour le boeuf randang). J'essaie juste de ne pas trop pimenter le plat pour mon fils! Ingrédients (pour 2 repas ou bien pour 6 personnes) : - 1 oignon - 6 escalopes de poulet - 2 càc de cumin - 1 càc de curcuma - 3 càc de gingembre - 1 càc de curry madras - 2 càc de canelle - 2 yaourts brassés nature - 25 cl de lait de coco - 2 càs de cassonade - 125 g d'amandes... [Lire la suite]
Posté par audrey13 à 18:54 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

16 mars 2009

Gâteau au chocolat

J'avais envie d'un gâteau au chocolat pour le ptit déj , ça me prend des fois!Alors j'ai trouvé la recette ici et franchement il était au top. D'ailleurs, j'en ai porté à mon boulot pour me déculpabiliser et là aussi le gâteau a été largement apprécié!!Voici la recette:Ingrédients :- 100 g de beurre- 100 g de farine- 100 g de sucre- 100 g de poudre d'amandes- 1/2 sachet de levure- 200 g de chocolat noir- 3 oeufsAux fourneaux :- Préchauffer le four à 180 °- Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou bien au micro... [Lire la suite]
Posté par audrey13 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
13 mars 2009

Macarons Mangue - Coco

Encore des macarons, je commence à devenir accroc!! Ceux-là manquaient un peu de cuisson mais étaient quand même bons J'ai encore utilisé la recette de Pure Gourmandise Ingrédients : Pour la ganache : - 1 mangue bien mûre - 20 cl de lait de coco - 1 jaune d'oeuf - 1 càs de maizena - 1 càc d'agar-agar Pour les coques (environ 25 macarons) :   - 125 g de poudre d'amandes - 210 g de sucre glace - 30 g de sucre en poudre - 3 blancs d'oeufs à t° ambiante (séparés de leurs jaunes... [Lire la suite]
Posté par audrey13 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
12 mars 2009

J'adore voir tous ces drapeaux! PaysVisiteurs% France 91 91 Suisse 3 3 Belgique 2 2 États-unis 1 1 N/A 1 1 N/A 1 1 Italie 1 1
Posté par audrey13 à 11:44 - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 mars 2009

Tarte aux oignons et au muscat

Voici une improvisation du soir et le résultat était excellent! Tout le monde a aimé!Ingrédients :Pâte brisée :- 200 g de farine- 100 g de beurre- 20 g de muscat- 2 càs d'eau- romarinGarniture :- 500 g d'oignons- 60 ml de muscat- 200 ml de lait- 20 cl de crème liquide- 4 oeufs- sel, poivre, ail en poudre, thymAux fourneaux :- Préchauffer le four à 200 °- Faire la pâte brisée en mettant tous les ingrédients dans le robot (ou bien on malaxe à la main) jusqu'à l'obtention d'une boule (rajouter de la farine si la pâte est trop... [Lire la suite]
Posté par audrey13 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
11 mars 2009

Purée de topinambour aux noisettes

Je n'avais jamais vraiment prêté attention à ce drôle de légume et puis un jour je sais pas pourquoi j'en ai acheté! Et là je me suis dit mais qu'est ce que je vais en faire. Alors j'ai commencé à les faire cuire et puis après j'ai laissé parler mon imagination et franchement c'était très bon! Ingrédients : - 500 g de topinambours - 30 g de noisettes en poudre - 50 g de crème liquide allégée - 20 ml de lait - sel, poivre, ail en poudre Aux fourneaux : - Faire cuire les topinambours 20 mn... [Lire la suite]
Posté par audrey13 à 20:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

10 mars 2009

Tarte au citron meringuée

Voici une seconde recette de tarte au citron meringuée. Elle était très bonne, bien parfumée. Ingrédients : Pâte sablée - 200 g de farine - 100 g de beurre - 20 g de sucre - le jus d'un citron vert - 2 càs d'eau Lemon curd : - 2 jaunes d'oeufs - 30 g de beurre - 40 g de maizena - 40 g de sucre - 2 citrons jaunes - 20 cl d'eau La Meringue - 4 blancs d'oeufs - 150 g de sucre Aux fourneaux : - Tout d'abord, on préchauffe le four à 200° - On prépare la pâte... [Lire la suite]
Posté par audrey13 à 17:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
06 mars 2009

Hachis Parmentier... De Choux-Fleurs

Alors voilà une recette qui change du traditionnel hachis! et je vous jure on y voit que du feu pour le chou-fleur! En plus, c'est trop bon, nous on adore! Alors voici la recette! Ingrédients : - 500 g de viande hâchée (ici 5%) - 1 kg de chou-fleur (j'ai pris du congelé) - 400 ml de lait - 2 càs de maizena - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 4 càc de concentré de tomates - 30 g de gruyère - thym - sel, poivre - 1 càc de muscade Aux fourneaux : - Préchauffer le four à 200° - Mettre à... [Lire la suite]
Posté par audrey13 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 mars 2009

Moelleux au chocolat et brochettes de fruits aux épices

Alors voici une petite recette sympathique pour un dessert léger et surtout qui se cuit pendant le repas! Bon, j'ai un râté mon moelleux, il a un peu cramé sur le dessus mais c'était quand même fondant à l'intérieur! J'avais mis le grill trop fort! Ingrédients : Brochettes de fruits (pour 6 brochettes) - 1 ananas - 2 poires - 7 càs de miel - 2 étoiles de badiane - 2 càc de canelles - 2 clous de girofles - 1 pincée de poudre de vanille Moelleux au chocolat (6 ramequins): - 300 g de chocolat... [Lire la suite]
Posté par audrey13 à 17:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
04 mars 2009

Découvrez Bauhaus!
Posté par audrey13 à 11:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]