15 octobre 2014

Cannellonis à la viande et aux feuilles de blettes

 Bonjour!   J'adore cuisiner, çà ce n'est plus un secret pour mes proches.... Et ce que j'aime aussi c'est farcir des cannellonis... Oui c'est étrange mais ça demande de la patience et ça me détend!!   Ingrédients : - une vingtaine de cannellonis à farcir - 500g de viande de boeuf hâchée - 250g de feuilles de blettes - 1 oeuf - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 2 tranches de pain de mie trempée dans du lait - 1 litre de sauce tomate maison - sel, poivre, herbe   Aux fourneaux : On commence tout d'abord... [Lire la suite]
Posté par audrey13 à 09:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

13 octobre 2014

Cuisse de dinde a la moutarde

Bonjour, Cay est.... J'ai reprise le boulot :( !! Alors je m'organise le week end pour préparer des repas pour la semaine afin que je puisse profiter au mieux de mes deux petits garçons quand je rentre du travail! J'avoue que j'évite désormais de passer des heures à préparer les repas maintenant ! alors voici une recette qui est rapide à préparer et qu'on enfourne direct! Ingredients : - 1 cuisse de dinde - 1 grosse échalote - 2 cas de moutarde a l'ancienne - thym romarin sel poivre huile d'olive   Aux fourneaux : On... [Lire la suite]
Posté par audrey13 à 09:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 septembre 2014

Daube provençale (version express)

Oui je sais, c'est une honte pour une marseillaise pure souche de faire une version express de la daube provençale mais sachez que , quand même, réussir à cuisiner tous les jours des bons plats frais avec deux enfants dont un de 4 mois nécessite toutefois d'appliquer des versions express :)   Et oui, parce que ce matin , en 3 heures, il a fallu que je prépare une daube pour ce soir, un moelleux au chocolat pour ce midi, des chocolats liégeois pour ce soir, sans oublier la compote et la purée pour le petit monstre !!   Il... [Lire la suite]
Posté par audrey13 à 09:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 février 2013

Clafoutis de carottes façon thailandaise

 J'ai pris l'habitude depuis deux ans de ne manger que des fruits et légumes de saisons.... Alors là , les carottes, j'en ai un peu marre. On les cuisine râpées façon thaie, ou alors avec du radis noir, en purée, à la vapeur, avec une daube..... Mais là j'avais envie d'autre chose.   J'ai donc mitonné une petite recette bien sympathique qui s'accompagne d'une salade verte et cela redonne vie à mes carottes!   Ingrédients :   - 250 g de carottes coupées en petits dés - 4 oeufs - 70 g de farine - 400 ml de... [Lire la suite]
Posté par audrey13 à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 février 2013

Tom Khai Khai

Vous voulez vous évader en Thailande en moins de 30 minutes chrono????!!! J'ai la solution pour vous.....   Cette soupe, d'une simplicité infantile, est un moyen efficace de réveiller vos papilles et de faire un paris/bangkok express!!   Bien sûr il faut avoir les ingrédients nécessaire.... Moi j'ai un placard rempli de produits thailandais et vietnamiens, je m'en sers très très souvent.   Place à la recette   Ingrédients (pour 6 personnes): - 800 g de poulet - 1 litre de lait de coco - 500 g de bouillon... [Lire la suite]
Posté par audrey13 à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 novembre 2012

Kedgeree

Me voilà de retour après de longs mois d'absence et avec un stock de recette sur mon ordi:)   Alors pour cette reprise, j'ai choisi une recette que j'avais fait au printemps dernier, il s'agit d'un kedgeree, un plat indien. Je le faisais très souvent quand j'étais plus jeune et puis je ne sais pas pourquoi, ce plat a été zappé de ma mémoire!!! C'est en constatant que mon fils de 5 ans et demi était fou de riz et de poisson que j'ai tenté.... Bingo il a adoré!   Ingrédients :   - 600 g de riz basmati cuit - 500 g... [Lire la suite]
Posté par audrey13 à 11:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 mai 2012

Pilons de poulet aux accents du Sud

Ma semaine de vacance s'achève..... Mais c'est pas grave!! Je pars dans 15 jours en Toscane. A moi le farniente, visites culturelle et gourmande..... Parce qu'une semaine de vacance à la maison, c'est pas pareil... Toujours quelquechose à faire, à cuisiner, à ranger, à penser , tandis qu'en vacance, on ne pense à rien et ça ne me fera pas de mal en ce moment avec mon cerveau engourdi! Donc, pour m'évader un peu, j'ai cuisiné ces petits pilons de poulets dans des plats en terre cuite marocains que ma maman m'a donné dernièrement.... [Lire la suite]
Posté par audrey13 à 20:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
06 mars 2012

Papillotes de saumon à l'indienne

Une petite idée sympa pour cuisiner du saumon en papillotes. Très rapide à faire et très bon! Ingrédients : - 2 pavés de saumon - le jus d'un citron - 1 pincée de fleur de sel (pour chaque pavé) - 1/2 càc curcuma (pour chaque pavé) - 1/2 càc coriandre moulue (pour chaque pavé) - 3 feuilles de curry (pour chaque pavé) Aux fourneaux :  - Préchauffer le four à 200 ° - Répartir tous les ingrédients sur les pavés de saumon, fermer les papillotes et faire cuire pendant 25 minutes
Posté par audrey13 à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 février 2012

Nouilles asiatique au poulet et aux oeufs

La traditionnelle question du soir.... Qu'est ce qu'on mange??! Ou plutôt : qu'est ce que vous voulez manger?? Ben je sais pas, ce que tu veux.... Le genre de réponse qui me gave quand je n'ai aucune inspiration!!! Et comme je suis du style à ne jamais faire de pâtes au beurre avec du poisson pané, ben je me creuse la tête... Mais ce soir, il y a eu un miracle : l'homme a parlé!! Je veux des nouilles sautées! Ahhhhh !! Quel soulagement!!! Ok, on mange dans 30 mn!!!!   Les ingrédients :   - 150 g de poulet - 2 oeufs -... [Lire la suite]
Posté par audrey13 à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 février 2012

Flan de blettes

Je vais chercher toutes les semaines mon panier bio et donc je ne consomme que des légumes de saison. Finies les tomates, les courgettes et autres légumes d'été pendant l'hiver. Du coup, j'essaie de varier les recettes car les blettes sont des habituées de mon panier bio. Alors je les prépare en tarte, en canellonis avec du chèvre ou de la brousse et là j'ai décidé de faire un flan. On verra bien si j'arriverai à gruger mon fils car lui et les blettes ça fait 50!   Les ingrédients : - 1 botte de blette - 2 oeufs - 20 cl de... [Lire la suite]
Posté par audrey13 à 20:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,