Petit Pot de Crème au Chocolat
Que faire lorsqu'il nous reste des jaunes d'oeufs suite à des macarons complètement râtés???? Ben on fait des pots de crème au chocolat!! Mais attention aux gourmands la crème sera meilleure le lendemain!!
Ingrédients pour 8 ramequins :
- 200 g de chocolat
- 4 jaunes d'oeufs
- 4 cuillères à soupe de maïzena
- 80 cl de lait
- 20 cl de crème
- 50 g de sucre
- 1 cuillère à café d'agar-agar
Aux fourneaux! :
- Faire bouillir la crème et le lait ensemble
- Casser le chocolat en morceau dans un récipient et verser dessus une partie du mélange crème/lait jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Verser le chocolat dans la casserole où il y a le mélange lait/crème. Ne pas mettre sur le feu
- battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena (préalablement diluée avec un peu de lait)
- Verser ce mélange dans la casserole en rajoutant l'agar-agar.
- Mettre à chauffer à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Verser dans les ramequins et mettre au frais après refroidissement
BON APP!!