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Ma cuisine bien aimée...
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4 décembre 2008

Petit Pot de Crème au Chocolat

choco

Que faire lorsqu'il nous reste des jaunes d'oeufs suite à des macarons complètement râtés????  Ben on fait des pots de crème au chocolat!! Mais attention aux gourmands la crème sera meilleure le lendemain!!





Ingrédients pour 8 ramequins :

- 200 g de chocolat

- 4 jaunes d'oeufs

- 4 cuillères à soupe de maïzena

- 80 cl de lait

- 20 cl de crème

- 50 g de sucre

- 1 cuillère à café d'agar-agar

Aux fourneaux! :

- Faire bouillir la crème et le lait ensemble

- Casser le chocolat en morceau dans un récipient et verser dessus une partie du mélange crème/lait jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Verser le chocolat dans la casserole où il y a le mélange lait/crème. Ne pas mettre sur le feu

- battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena (préalablement diluée avec un peu de lait)

- Verser ce mélange dans la casserole en rajoutant l'agar-agar.

- Mettre à chauffer à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe.

- Verser dans les ramequins et mettre au frais après refroidissement

BON APP!!

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