Magret de Canard aux Spéculoos et aux Framboises
Voilà le plat de dernière minute qu'on a fait pour le réveillon du 31.
Alors c'est assez sucré mais çà se marie très bien avec le magret.
C'est une recette à la base que j'ai vu dans "Cuisine et Vin" mais que j'ai modifié à ma façon
Ingrédients (pour 4):
- 3 magrets de canard
- 250 g de framboises
- 1 càs de miel
- 1 càs de vinaigre balsamique (normalement c'était du vinaigre de framboise mais je n'en avais pas)
- 6 spéculoos
- sel, poivre
Aux fourneaux :
- Faire un coulis avec 125 g de framboise, le miel, le vinaigre et les spéculoos
- Mettre le tout dans une casserole et ajouter l'autre partie des framboises. Réserver
- Quadriller les magrets de canard côtés gras et faire cuire environ 8mn de côté en enlevant régulièrement le gras. Faire cuire ensuite 5 mn de l'autre côté
- Pendant les 5 dernières minutes, faire réchauffer la sauce et y ajouter le sel et le poivre
- Couper les magrets en tranches épaisses et recouvrir de sauce à la framboise
Vous pouvez garder quelques framboises fraîches pour la décoration
Voilà c'est très simple à faire et très rapide. En 20 minutes c'est fait.
J'ai accompagné ce plat d'un gratin dauphinois.
Bon App!!