Crumble aux Pommes
Le crumble c'est le dessert que l'on peut toujours réaliser car on a tout le temps dans nos placards et dans le frigo les ingrédients qu'il faut!
Ingrédients : (pour 4 petits ramequins)
- 2 pommes
- 50 g de sucre
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- extrait de vanille
- cannelle
Aux fourneaux :
- Préchauffer le four à 200°
- Couper les pommes en petits dés, les répartir dans les ramequins
- Les saupoudrer de canelle et ou d'extrait de vanille (j'avais fait 2 canelles et 2 vanilles)
- Préparer la pâte à crumble en mélangeant la farine , le sucre et le beurre coupé en petits morceaux. Il faut bien effriter la pâte, la malaxer du bout des doigts
- Répartir la pâte sur les pommes et enfourner pour 25 mn environ (jusqu'à ce que le crumble soit doré)
Cette recette est une version de dernière minute mais vous pouvez faire revenir les pommes dans un peu de beurre demi-sel.
Vous pouvez aussi préparer vos crumbles à l'avance et les mettre au frais.
Bon App!