Hachis Parmentier... De Choux-Fleurs
Alors voilà une recette qui change du traditionnel hachis! et je vous jure on y voit que du feu pour le chou-fleur! En plus, c'est trop bon, nous on adore! Alors voici la recette!
Ingrédients :
- 500 g de viande hâchée (ici 5%)
- 1 kg de chou-fleur (j'ai pris du congelé)
- 400 ml de lait
- 2 càs de maizena
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 4 càc de concentré de tomates
- 30 g de gruyère
- thym
- sel, poivre
- 1 càc de muscade
Aux fourneaux :
- Préchauffer le four à 200°
- Mettre à cuire le chou-fleur 25 minutes dans de l'eau bouillante
- Faire revenir l'oignon émincé dans un petit peu d'huile d'olive. Une fois qu'il est un peu doré, ajouter la viande hâchée et l'ail
- Une fois que la viande est cuite, ajouter le concentré de tomate, le sel, le poivre et le thym; laisser mijoter 5 minutes puis réserver
- Préparer la béchamel (allégée puisqu'il n'y a pas de beurre) en faisant chauffer le lait et la maizena jusqu'à ce que le mélange épaississe
- Dès que le chou-fleur est cuit, le faire bien égoutter. Pour gagner du temps, vous pouvez le faire sécher à feu fort sur une poêle
- Répartir la viande dans un plat
- Mélanger le chou-fleur avec la béchamel et le gruyère, saler et poivrer.
- Répartir ce mélange sur la viande et enfourner pour 30 minutes.
Vous pouvez éventuellement rajouter de la chapelure
C'est prêt!
Bon App!!