Tarte au citron meringuée
Voici une seconde recette de tarte au citron meringuée. Elle était très bonne, bien parfumée.
Ingrédients :
Pâte sablée
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 20 g de sucre
- le jus d'un citron vert
- 2 càs d'eau
Lemon curd :
- 2 jaunes d'oeufs
- 30 g de beurre
- 40 g de maizena
- 40 g de sucre
- 2 citrons jaunes
- 20 cl d'eau
La Meringue
- 4 blancs d'oeufs
- 150 g de sucre
Aux fourneaux :
- Tout d'abord, on préchauffe le four à 200°
- On prépare la pâte sablée en mettant tous les ingrédients dans le robot et on attend que ça forme une boule! Ou bien, on pétrit le tout à la main!
- Etaler la pâte dans un moule, la recouvrir de papier aluminium ou papier sulfurisé recouvert de légumes secs et enfourner pour 25 minutes
- Pendant ce temps, on prépare le lemon curd. On zeste et on presse les 2 citrons. On mets les zestes et les jus dans une casserole, l'eau, avec le beurre et on fait fondre le beurre à feu doux.
- Une fois qu'il est fondu, on ajoute le sucre et la maizena.
- Dès que le mélange est à ébullition, on met de côté et on ajoute les jaunes d'oeufs battus. Mélanger sans cesse jusqu'à ce que le tout épaississe.
- Une fois que le fond de tarte est cuit, ajouter le lemon curd
- Préparer la meringue en battant les blancs d'oeufs avec une pincée de sel et en rajoutant le sucre au fur et à mesure
- Répartir la meringue sur le lemon curd et mettre au grill pendant 5 minutes le temps que la meringue soit dorée
C'est prêt!
Bon App!
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