Flan de blettes
Je vais chercher toutes les semaines mon panier bio et donc je ne consomme que des légumes de saison. Finies les tomates, les courgettes et autres légumes d'été pendant l'hiver.
Du coup, j'essaie de varier les recettes car les blettes sont des habituées de mon panier bio. Alors je les prépare en tarte, en canellonis avec du chèvre ou de la brousse et là j'ai décidé de faire un flan. On verra bien si j'arriverai à gruger mon fils car lui et les blettes ça fait 50!
Les ingrédients :
- 1 botte de blette
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 100 g de lait
- 50 g de semoule de blé fine
- sel, poivre, muscade, comté
Aux fourneaux :
- On commence par couper les blettes
- On les met à cuire à l'autocuiseur pendant une vingtaine de minutes
- On égoutte bien dans une passoire
- Puis on les met dans le bol du mixeur, on rajoute le lait, les oeufs, la crème et les épices
- On mixe le tout
- On verse dans un plat
- On rajoute la semoule, on mélange
- On saupoudre de comté râpé
- Et on enfourne pendant 40 minutes
Voilà c'est prêt!! Avec une bonne salade verte, on a un plat complet!
Bon appétit!